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사람사는이야기/먹거리

초간단 토마토스파게티 & 유자드레싱 샐러드 & 아웃백 부시맨브레드

by 아말로그 2014. 1. 2.
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초간단 토마토스파게티 & 유자드레싱 샐러드 & 아웃백 부시맨브레드

 

 

 

안녕하세요 브로콜리나무입니다.

벌써 새해가 밝아서 하루가 지났네요.^^ 다들 새해복많이받으세요~

 

간단하게 스파게티가 먹고싶어서 마트에서 토마토 파스타소스사서 스파게티와 이것저것 해먹었어요~

CJ 토마토소스 70%토마토로 되어있다고해서 사봤는데 먹을만하네요~~

집에 재료도 없고해서 양파와 마늘만넣고만든 초간단 토마토 스파게티.

그리고 임신하고 야채 많이 먹으라그래서 요즘 유자드레싱 샐러드 만들어서 자주 먹고있어요.

또 하나.. 뭔가 부족한듯싶어서 냉동실에 얼려뒀던 아웃백 부시맨 브레드~

 

 

 

 

 

 

초간단 토마토스파게티 !

재료가 없어서 양파듬뿍넣고 마늘조금 넣었어요.

 

먼저 면을 삶아줍니다. 소금을 적당히 넣어 간간하게 삶아주세요.

면마다 적정시간이 다르니 봉투를 참고하시구요.

그리고 면이 다 익을때쯤에 팬을 달궈주신후에 썰어둔 양파와 마늘넣고 향을 내주세요.

거기에 시판 토마토소스 적당량부어주시구요~ 약간 끓여주신후에 익은면을 넣고 한번더 조리해주시면 끝 !!

 

피자먹고남은 피클같은거 있음 함께 곁들여 즐겨주세요~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그리고 이것은 요즘 저희집에서 핫한 음식 유자드레싱샐러드~

이마트에서 산 유기농양상추와 유기농건포도를 곁들였어요.

드레싱은 상큼한 유자드레싱~

 

유자드레싱 만드는것 어렵지 않아요~ 저는 한번 만들어놓으면 3일정도 먹는것같아요.

 

 

유자드레싱 만들기

유자청2큰술 + 식초1큰술 + 포도씨유or카놀라유 6큰술 + 소금약간 + 양파반개

 

 

이렇게 한후에 믹서기로 곱게 갈아주면 상큼한 유자드레싱 완성~

냉장고에 넣어두고 몇일 드셔도 괜찮아요~~

 

 

 

 

그리고 이거슨 아웃백의 트레이드마크 부시맨 브레드입니다.

맨날 부시맨빵 가져오면 버리곤했는데.

얼마전부턴 안먹을것같으면 바로 냉동한다음에 필요할때 꺼내먹어요.

한시간정도 상온에 두면 말랑말랑하게 녹아 먹기 좋게된답니다.

따끈하고 드시고 싶으시면 녹인상태에서 오븐에 약간 구워드세요.

 

 

 

 

 

말랑말랑하게 잘 녹은 아웃백 부시맨브레드,

부시맨빵이랑 토마토 파스타랑 같이먹으니 심심하지 않고 딱좋아요.

거기에 유자드레싱곁들인 샐러드까지 함께하니 아주 훌륭한 한끼가 되었어요.^^

 

자~ 다들 냉장고에 있던 재료들로 간단한 한끼 해결해보시는거 어떨까요~

스파게티도 요즘엔 재료들이 잘나와서 집에서 얼마든지 해드실수 있으니 도전해보세요 !!^^

 

다들 새해복 많이받으시길바랍니다~

저도 올해는 티스토리블로그 그냥 시시콜콜한이야기에...

시시콜콜한 이야기들 하루에 하나씩만 담을수 있다면 참 좋겠네요.^^

2014년 소소한 목표중에 하나라고 할까요..

 

다들 좋은하루보내세요~

 

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